Torta húmeda de chocolate.
Masa:
- Chocolate semiamargo 300 g
- Manteca 50 g
- Yemas 5
- Azúcar 6 cdas
- Harina común 50 g
- Claras batidas a mieve 5
Varios:
- Baño de repostería de chocolate
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Derretir a baño maría el chocolate con la manteca. Batir a punto blanco las yemas junto con el azúcar. Incorporarle el chocolate con la manteca. Unir y agregar la harina.
Batir las claras a punto nieve, y agregar a la mezcla anterior de forma envolvente.
Colocar la preparación en un molde (previamente enmantecado), y cocinar en un horno a 180°C aproximadamente 50 minutos o hasta que este cocida por fuera.
Dejar enfriar y bañar la torta con el baño de chocolate.
seguro q queda bien mojada? hay dios ya intente hacer otras recetas y salieron muy secas! quizas le puse mucha harina,ja... voy a probar esta
ResponderEliminarahh ahora me acorde le puse levadura para q crezca, pregunta a esta receta no hace falta ponerle? sale chatita o crece un poco. graciasss
ResponderEliminarSole, gracias por tus comentarios. Esta torta no lleva polvo leudante, son las claras batidas a ieve lo que le dan altura. De todas maneras, es una torta baja.
ResponderEliminarSaludos.
a de nada tarde un monton en responder... pasa q la voy a hacer hoy la torta. no sabia lo d las claras. espero me salga bn xq si no me voy a sentir una fracasada en la cocina jaja
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