Masa:
- Harina 170g
- Manteca 100g
- Azúcar implapable 75g
- Sal 1 pizca
- Yemas 2
- Ralladura de limón c/n
- Vainilla c/n
- Manzanas verdes 1 kg
- Azúcar 150g
- Agua ml
- Dulce damasco 50g (yo no lo utilicé)
- Canela en rama c/n
- Cascara de medio limón
- Manteca 150g
- Azúcar 150g
- Harina 250g
- Canela c/n
Cremar la manteca con el azúcar, agregar la ralladura y la esencia de vainilla. Incorporar las yemas, y por ultimo la harina junto con la sal. Tomar la masa sin amasar. Cubrirla y llevar a frio como mínimo por una hora. Estirar y forrar un molde para tarta.
Relleno:
Cortar las manzanas en gajos. Agregar el azúcar, el limón, la canela, el dulce de damasco, y cocinar hasta tiernizar las manzanas. Dejar enfriar y colocar sobre la masa.
Streusel:
Formar un granulado con la manteca, el azúcar, la harina y la canela. Cubrir el relleno con el streusel. LLevar a cocinar la tarta a un horno a 170º entre 30 y 40 minutos.
Muchas gracias por la receta, me encanta!
ResponderEliminarBagu,
ResponderEliminaresta tarta siempre está presente en la fiesta de la cerveza local [no la de V. Gral Belgrano] que realiza un colegio Alemán del barrio en el que crecí.
Saludos.
Se me había pasado esta tartita. Muy original y llevando manzana seguro que deliciosa también!
ResponderEliminarBesos,
Deliciosa esta tarta que has preparado Bagu .
ResponderEliminarYa estoy de vuelta.
Besinos mil.
Tiene una pinta estupenda! Seguro que está deliciosa! Un saludo
ResponderEliminarQué lástima que te prodigues tan poquito, Bagu.
ResponderEliminarAbrazo.