El 15 de agosto de 1912, nacía en Pasadena (California) Julia Child.
Child, fue una cocinera, escritora y conductora estadounidense, que marcó un antes y después en la gastronomía norteamericana al introducir la la cocina francesa al país. Fue justamente en Francia, donde Julia se formó, nada más y nada menos que en la prestigiosa academia Le Cordon Bleu.
Child escribía para el Boston Globe y en 1963 debutó en TV con su show The French Chef, un éxito que duró más de una década otorgándole premios y popularidad. En 1966 fue portada de la revista Time.
En 1981 fundó el American Institute of Wine and Food en Napa, con Robert Mondavi y Richard Graff.
Fue condecorada con la Legion de Honor del gobierno francés y la Presidential Medal of Freedom en 2003.
En 2004, dos días antes de cumplir los 92 años, Julia falleció a causa de una insuficiencia renal.
Child, fue una cocinera, escritora y conductora estadounidense, que marcó un antes y después en la gastronomía norteamericana al introducir la la cocina francesa al país. Fue justamente en Francia, donde Julia se formó, nada más y nada menos que en la prestigiosa academia Le Cordon Bleu.
Child escribía para el Boston Globe y en 1963 debutó en TV con su show The French Chef, un éxito que duró más de una década otorgándole premios y popularidad. En 1966 fue portada de la revista Time.
En 1981 fundó el American Institute of Wine and Food en Napa, con Robert Mondavi y Richard Graff.
Fue condecorada con la Legion de Honor del gobierno francés y la Presidential Medal of Freedom en 2003.
En 2004, dos días antes de cumplir los 92 años, Julia falleció a causa de una insuficiencia renal.
Fuente: Wikipedia
1 comentario:
Julia! de veras que ella fue una inspiración para muchos de nosotros! gracias por rememorar esta fecha! saludos...
Publicar un comentario