martes, 23 de febrero de 2021

Alfajores sablée


  • Manteca 150 grs
  • Azúcar impalpable 100 gs
  • Ralladura de limón 1/2
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Huevo 1
  • Harina 0000 250 grs
  • Sal 1 pizca
  • Dulce de reche repostero c/n
  • Azúcar impalpable c/n

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta cremar nuevamente.

Incorporar la harina, sal, esencia de vainilla y ralladura de limón. Unir con las manos, reservar en heladera por 30 minutos envuelta en papel film y luego estirar de unos 3 mm de espesor.

Cortar las tapas de los alfajores del tamaño deseado, disponerlas en una placa enmantecada y llevar. Aún horno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Dejar enfriar. 

Rellenar las tapas con dulce de leche repostero y espolvorear con azúcar impalpable


 


 

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