- Manteca 150 grs
- Azúcar 100 grs
- Miel 40 grs
- Huevo 1
- Esencia de vainilla 1 cda
- Ralladura de 1 naranja
- Harina 250 grs
- Almidón de maíz 50 grs
- Cacao amargo 20 grs
- Polvo de hornear 1 cdta
- Bicarbonato de sodio 1 cdta
- Dulce de leche repostero c/n
- Claras 3
- Azúcar 180 grs ( varía según el peso de las claras, siempre es el doble de azúcar que de claras)
- Agua 70 ml
- Azúcar impalpable c/n
Batir la manteca a punto pomada con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja hasta blanquear. Agregar el huevo y la miel, y mezclar. Tamizar e incorporar la harina, el almidón, el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Unir sin amasar. Envolver la masa en un papel film, y llevar a la heladera por al menos una hora.
Estirar la masa de 4 mm de espesor, y cortar las tapas. Colocarlas en una placa enmantecada y cocinar en un horno a 170° por entre 10 a 12 minutos. Enfriar.
Para el glaseado llevar a hervor el agua con el azúcar, y cocinar hasta los 118°. En una batidora volcar en forma de hilo sobre las claras batidas a nieve y seguir batiendo hasta que el merengue llegue a temperatura ambiente.
Armado: rellenar la tapitas con dulce de leche. Con una espátula untar los alfajores con el merengue y apoyar sobre papel manteca previamente espolvoreado con azúcar impalpable. Dejar secar 12 horas a temperatura ambiente.
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