Pancitos de amapola y sésamo.
• Harina 000 500 g
• Gluten 100 g
• Salvado 50 g
• Sal 10 g
• Levadura 30 g
• Agua a temperatura ambiente 350 cc
• Azúcar integral de caña 1 cda
• Leche en polvo 1 1/2 cda
• Aceite 25 cc
• Manteca 25 g
• Semillas de sésamo c/n
• Semillas de amapola c/n
• Clara batida c/n
Formar una corona con la harina, el gluten, la sal y el salvado, y en el centro colocar la levadura, el, azúcar, una parte del agua, la leche, la manteca y el aceite. Unir todos los ingredientes, y agregar agua a medida que la masa lo necesite. Amasar hasta obtener un bollo homogéneo. Dejar descansar la masa tapada por 30 minutos. Luego, dividir la masa en porciones de aproximadamente 50g, y bollar los pancitos de amapola y sésamo. Humedecer la superficie de los panes y espolvorearlos con semillas de amapola y sésamo. Disponer los panes en una placa para horno y dejar levar hasta que dupliquen su tamaño. Pintar los panes con clara de huevo y cocinar en un horno a 170° C por 35 minutos.
1 comentario:
Hola Bagu: gracias por tu visita: deben estar buenos esos pancitos, yo estoy haciendo inventos con las semillas de amapola...
muy decorativa(sobre todo la azul)
te mando un beso y te llevo mis vinculo, asi te conoce mi gente!
un beso y lindo dia para vos!
andrea
Publicar un comentario