miércoles, 16 de septiembre de 2009

Tarta de brocolí

Tarta de brocolí.




Masa:
• Harina 500 g
• Sal 1 cdita
• Pimienta
• Manteca 250 g
• Agua fría 100 cc
Se puede reemplazar la masa por un disco de masa para tarta (queda muy bien también)
Relleno:
• Cebolla grande 1
• Manteca 1 cda
• Aceite de oliva 2 cdas
• Brócoli (congelado) 500 g
• Crema de leche 200 cc
• Queso rallado 100 g
• Salsa blanca 250
• Sal c/n
• Pimienta c/n
• Nuez moscada c/n
• Huevos 4
Masa:
En un bol colocar la harina tamizada junto con la sal y la pimienta. Incorporar la manteca fría, y formar un arenado. Luego agregar el agua, y formar la masa, sin amasar demasiado.
Llevar a la heladera por 30 minutos.
Estirar la masa hasta que quede fina y colocarla en un molde de 24 cm. Llevar nuevamente a frío por 20 minutos.
Pre cocinar la masa en un horno a 180º C por 15 minutos, y reservar.
Relleno:
Saltear en la manteca y el aceite de oliva la cebolla cortada en juliana. Agregar el brócoli y continuar con la cocción a fuego bajo por 5 minutos más, revolver constantemente. Luego, incorporar la crema, la salsa blanca, el queso rallado, y por último condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocinar durante 10 minutos más a fuego mínimo, dejar enfriar.
Incorporar los huevos al relleno frío, evitando desarmar el brócoli. Disponer la preparación sobre la masa, y llevar a un horno a 180° por 20 minutos aproximadamente.

13 comentarios:

Mar dijo...

Con lo que me gusta a mi el brocoli desde que lo probé cuando vivía en Londres, ahora lo como con añoranza pero la próxima vez lo haré con la tarta tan buena que has preparado...
Un beso

CARMEN dijo...

Mira que me gusta el brócoli, y así debe estar buenísimo.
Copio tu receta, qeu cae seguro.

un beso

Ly dijo...

Me encanta el brócoli y me encantan estas tartas saladas así que la idea me parece inmejorable.
bss

OLGUIS dijo...

hola Bagu gracias por visitarme.
Te felicito por tu blog.
Saludos
olguis.

Mónica dijo...

Uy Bagu, como está ésto de apetitoso. No me lo vas a creer, pero nunca he probado el brócoli, aunque sí que es fácil de conseguir por aquí.

Qué tengas un buen fin de semana,

Palfrei dijo...

¡¡¡Brocoli!!!

Hacía un mes que no publicabas, Bagu. Es bueno saber que seguís cocinando para nosotros.

Saludos.

Alatriste dijo...

El brócoli no me gusta demasiado, pero bueno, por ser tú, haré un esfuerzo y me comeré un trocito. Je, je, je. Un beso, niña y cuídate.

Delicias dijo...

Hola Bagu

Que rica receta, si nos gusta el brocoli con un poquito de aceite. imagínate si nos va a enloquecer esta receta que preparaste, con queso, cebolla, nata liquida, no hay que perdersela, un besote

Sonia Martín dijo...

Pues nunca he probado a hacerla con brocoli, así que te voy a copiar la receta. Y con esto del otoño en España, entran ganas de este tipo de platos. Una delicia. Besos. Sonia

Alatriste dijo...

Cambia ya de receta, ¿no? Es que ésta no fue de mis favoritas. Je, je, je. Un besazo, niña y todo bien por aquí. Espero que por tu lado del mundo, las cosas marchen de maravilla. Un besazo.

Bego(samira) dijo...

Qué rica tarta Bagu, la pinta es deliciosa. Nunca la he hecho, asi que tomo buena nota de ella.

Gracias guapa.

Mil besosssssss y buen fin de semana.

Alatriste dijo...

Besitos de fin de semana. Gracias por estar ahí. Hasta pronto.

Diseño Web dijo...

Espectacular tarta, a mi también me encanta el broccoli, la voy a probar!








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