Tortas fritas.
· Harina 2 tazas
· Polvo para hornear 1 cdta
· Sal 1 cdta
· Grasa 50g
· Agua c/n
· Para freir:
· Grasa c/n
Tamizar la harina junto con el polvo de hornear, agregarle la sal, la grasa fundida y el agua. Integrar, y amasar hasta formar un bollo. Dejar descansar la masa, tapada, durante aproximadamente 15 minutos. Luego, estirar la masa, y cortar las tortas fritas (del tamaño que se desee). Realizar un corte en el centro de las tortas fritas, freirlas en grasa y colocarlas cobre papel absorbente.
Hay muchas recetas de tortas fritas, si bien todas tienen basicamente los mismos ingredientes, cada una es difente a otra, ya sea porque se reemplaze por ejemplo agua por leche, o por otra diferencia. Hay en lugares, por ejemplo, que espolvorean las tortas fritas con azúcar. En este caso yo no lo hice, siempre las comí del mismo modo. A mi las tortas fritas me gustan así, sin azúcar. Pero para quienes prefieran con azúcar, simplemente luego de freírlas, las colocan sobre papel absorbente y las espolvorean con azúcar, y listo!
· Polvo para hornear 1 cdta
· Sal 1 cdta
· Grasa 50g
· Agua c/n
· Para freir:
· Grasa c/n
Tamizar la harina junto con el polvo de hornear, agregarle la sal, la grasa fundida y el agua. Integrar, y amasar hasta formar un bollo. Dejar descansar la masa, tapada, durante aproximadamente 15 minutos. Luego, estirar la masa, y cortar las tortas fritas (del tamaño que se desee). Realizar un corte en el centro de las tortas fritas, freirlas en grasa y colocarlas cobre papel absorbente.
Hay muchas recetas de tortas fritas, si bien todas tienen basicamente los mismos ingredientes, cada una es difente a otra, ya sea porque se reemplaze por ejemplo agua por leche, o por otra diferencia. Hay en lugares, por ejemplo, que espolvorean las tortas fritas con azúcar. En este caso yo no lo hice, siempre las comí del mismo modo. A mi las tortas fritas me gustan así, sin azúcar. Pero para quienes prefieran con azúcar, simplemente luego de freírlas, las colocan sobre papel absorbente y las espolvorean con azúcar, y listo!
8 comentarios:
Creo que las he comido hace mucho tiempo pero no estoy muy segura.
Con azúcar o sin ella seguro que están muy ricas.
Un abrazo,
María José
Bagu,
es una receta super oportuna!!!
Ayer, mi viejo sacó en la fábrica de pastas su primer tanda de masa para discos de empanadas caseras en años, las fritó y me trajo a casa, estaban de lujo.
Hacía rato que no comía tortas fritas.
Sin duda representan una de las delicias de la cocina "sudaca" jejejé.
Se las recomiendo a cualquiera, porque van con todo.
Personalmente, las prefiero sin azúcar pero con dulce de membrillo están geniales.
Acá dejo la dir del blog de la fábrica de pastas, está en Buenos Aires [lo aclaro porque sé que Bagu tiene muchos seguidores internacionales]: http://macarronestacion.blogspot.com
Saludos!
Hola Bagu, que tal estas?? que gusto da verte
Mi madre prepara algo parecido y tengo que decir que es una maravilla, quedan estupendas con un buen chocolate caliente, ehh?? Me encantó tu receta.
besotes guapa
Hola Bagu, me alegro mucho verte de nuevo.
Estas tortas tienen que estar exquisitas, si las tuviera cerca me comería unas cuantas.
Buen fin de semana
Saludos
Hola Bagu !!!
Qué alegria leerte , espero que estés bien.
Las tortas qué decirte mas que están de exposición y que me comería unas cuantas con los ojos cerrados :-))
Muakssssssss y reketemuaksssssss.
Buen lunes.
No creo haberlo probado pero tienen que ser una delicia... con azúcar mejor que mejor...
Un besote
Que ricas Bagu, como me gustan estas cosas... y nunca las hago seréeee....
Un besote
Me acabo de dar cuenta que te he puesto dos comentarios... si es que no puedo resistirme jajajaja
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