lunes, 16 de mayo de 2011

Empanadas de carne cortada a cuchillo



  •  Tapas de masa para empanadas 36
  • Bola de lomo o nalga 750 g
  • Cebollas 2
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Comino 1/2 cdta
  • Ají molido o chile 1 pizca
  • Huevos duros 3
  • Aceitunas verdes 100 g

Cortar la carne en trocitos, y reservar. Cortar las cebollas en cubitos, y empezar a rehogar, cuando transparenten, agregar la carne, condimentar con sal, pimienta, comino  y ají molido. Cocinar. Retirar del fuego, y dejar enfriar. Cortar los huevos duros en pedazos pequeños y las aceitunas- Agregar a la preparación anterior. Ubicar sobre cada disco de masa una porción del relleno de carne, cerrar cada empanada y hacer el repulgue. Cocinar en horno a 180º por aproximadamente 20 minutos.















6 comentarios:

Bego R dijo...

Hola guapa, qué tal ?....Cuánto tiempo !!!

Qué empanadillas mas deliciosas has preparado . Me solucionarían la cena jaja...

Besinos mil.

Delicias dijo...

Que buenas empanadas amiga mía!!! Se te echa mucho de menos, no tardes tanto en aparecer. Quedan tan ricas las empanadas con la carne cortada, pero a veces yo las preparo con picada, por la pereza, jejeje.
Te mando un beso enorme!!!!

PJPF dijo...

Bagu:

siendo hijo de fabricantes de pastas, no sólo las he comido durante toda mi vida sino hecho también.

A pesar de que ahora no como carne bovina, hay muy pocas cosas que superen una buena empanada frita de carne trafdicional [para mí, sin aceitunas ni pasas].

Super clásico criollo para el 25 de mayo.

Juan Hernández dijo...

Hola Bagu. Estas empanadas tienen una pinta fabulosa. Han debido salirte estupendas. Las preparo muy parecidas y te aseguro que salen muy ricas. Un plato que apetece.
Me alegro verte.
Espero que te encuentres perfectamente.
Saludos

Unknown dijo...

Que gran aspecto tienen Bagu.
Da peja que no escribas mas.

ana dijo...

Hola: ¡¡Qué buena pinta tienen...!!
Seguiré vuestra sugerencias. Un besote Ana