lunes, 3 de agosto de 2020

Medialunas

Esta receta se las trae, es super fácil de hacer y riquísima.

  • Levadura 25 grs
  • Azúcar 1 cda
  • Leche (tibia) 1/4 tz
  • Harina 500 grs
  • Azúcar 75 grs 
  • Huevos 2
  • Leche (tibia) 1/2 tz
  • Manteca (pomada) 120 grs

Almíbar 
  • Azúcar 1 tz
  • Agua 1 tz
  • Ralladura de limón 


Para empezar  integramos la levadura a con la cucharada de azúcar y el 1/4 taza de leche tibia. Tapamos y dejamos que duplique su volumen. 
Luego formamos una corona con la harina y en el centro colocamos el azúcar, la ralladura de limón, los huevos, la leche tibia y la esponja. Unimos los ingredientes y agregamos la manteca pomada, hasta que esté completamente integrada. Cuando incorporamos la manteca pareciera que no va a integrarse nunca, no desesperen y sigan amasando, les aseguro que les va a quedar bien (si les queda una masa muy pegajosa agréguenle de a poco más harina, hasta que la masa no se pegue en las manos). Una vez que tenemos un bollo liso  dejamos a la masa descansar, tapada en un lugar cálido, hasta que duplique su volumen. 
Luego desgasificamos la masa, y la estiramos con un palote formando un rectángulo de aproximadamente 1/2 cm de espesor,  y la cortamos  en dos rectángulos, de los cuales vamos sacar los triángulos, los cuales vamos a enrollar desde la base, estirando la punta, para luego disponer nuestras  medialunas en una placa previamente enmantecada, donde las vamos a dejar descansar por media hora.
 Precalentamos el horno a 180ºC, y cocinamos las medialunas por aproximadamente por 20 minutos. Cuando las sacamos las pincelamos con el almíbar . Dejamos entibiar, y a disfrutar! 
Almíbar:
Llevar a fuego una taza de azúcar con un taza de agua y ralladura de limón. Dejar hervir por aproximadamente cinco minutos, reservar hasta que las medialunas salgan del horno y las pincelamos de inmediato.

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