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sábado, 8 de diciembre de 2007

Berlinesas

Berlinesas.

Esponja

  • Harina 0000 200 g
  • Leche 250 cc
  • Levadura 60 g

Masa

  • Harina 0000 800 g
  • Huevos 4
  • Manteca 250 g
  • Azúcar 200 g
  • Miel 30 g
  • Esencia de vainilla c/n
  • Ralladura de 1 limón

Baño

  • Baño de repostería

Esponja:

Mezclar la levadura con la leche tibia y la harina. Dejar espumar.

Masa:

Formar una corona con la harina. En el centro colocar los huevos, la manteca (punto pomada), el azúcar, la miel y la esencia de vainilla. Por último agregar la ralladura de limón y la esponja. Amasar hasta obtener una masa lisa. Dejar descasar por 15 minutos tapada con film.

Armado:

Desgasificar la masa, cortar la masa en piezas de aproximadamente 40 g, bollar y dejar duplicar.

Freír en grasa y espolvorear con azucar común o bañarlas con chocolate .