sábado, 8 de diciembre de 2007

Recetas, pan de viena

Pan de Viena.

Cómo preparar un delicioso pan de viena en una hora.

Fermento:

  • Levadura 50 g
  • Agua 400 cc
  • Azúcar 1 pizca

Masa:

  • Aceite 100 cc
  • Huevo 1
  • Harina 1 k
  • Sal fina 1 cda
  • Azúcar 100g
  • Huevo para pincelar

Fermento:

Colocar la levadura con una pizca de azúcar, un poco de agua, y dejar descansar hasta que duplique.

Masa:

Unir el fermento con el agua restante, el huevo, el aceite, e incorporar la harina junto con el azúcar y la sal. Amasar hasta formar un bollo liso, y dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño. Luego desgasificar el masa, dar forma a los panes y pintarlos con huevo. Deja duplicar nuevamente, y cocinar en un horno a 180°C.

Para piezas grandes, hornear una hora a 180°C. Para piezas chicas, hornear 20 miutos a 200°C.

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