sábado, 8 de diciembre de 2007

Recetas; Tarta filo oriental

Tarta filo oriental.

Relleno:

  • Avellanas 150 g
  • Higos confitados 150 g
  • Nueces 150 g
  • Canela molida 1 cdita
  • Clavo de olor molido 1/4 cdita
  • Manteca 2 cdas
  • Agua de azahar 1 cdita
  • Azúcar impalpable 1 cda

Almíbar

  • Azúcar 1/4 taza
  • Miel 1 cda Agua 75 cc
  • Canela en rama 1
  • Clavo de olor 2
  • Ralladura de limón 1 cdita
  • Jugo de limón 2 cditas

Varios

  • Masa filo 12 hojas
  • Manteca fundida c/n

Relleno:

Cortar las nueces, las avellanas, los higos, y agregar la canela, el clavo de olor molido, el azúcar impalpable, la manteca y el agua de azahar. Mezclar.

Almíbar:

Unir el azúcar, la miel, el agua, la canela, los clavos de olor, la ralladura y el jugo de limón en una olla y llevar a hervir por 15 minutos a fuego bajo. Pasado el tiempo, colar el almíbar y dejar enfriar.

Armado:

Superponer cuatro capas (pintadas con manteca fundida) de masa filo, y cortar cuadrados de 10 cm aproximadamente. Ubicar en el centro de ellos una cucharada de relleno, y cerrar en forma de bolsa. Una vez realizados todas las bolsitas, ubicarlas en un molde desmontable de 24 cm de diámetro (enmatecado), y cocinar por 20 minutos en un horno a 200°C. Una vez que esté fría, desmoldar y verter el almíbar sobre la tarta.

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