Torta de ricota.
Masa:· Harina 200 g
· Azúcar 100g
· Sal I pizca
· Manteca 150g
· Yemas 2
Relleno:
· Ricota 500 g
· Azúcar 100 g
· Esencia de vainilla 2 cdas
· Huevos 2
· Crema de leche 3 cdas
Masa:
Mezclar la manteca a punto pomada, con la harina, el azúcar y la sal. Agregar las yemas, y mezclar hasta formar una masa. Llevar a frío por 30 minutos.
Relleno:
Mezclar la ricota con el azúcar, y trabajar hasta que la preparación este lisa. Añadir la esencia, las yemas, la crema de leche, y trabajar hasta unir todos los ingredientes. Batir las claras a punto nieve, y agregarlas a la mezcla anterior de forma envolvente.
Extender la masa en un molde previamente enmantecado y enharinado (cubrir también las paredes), y agregar el relleno. Cocinar por aproximadamente una hora en un horno bajo.
Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
Mezclar la manteca a punto pomada, con la harina, el azúcar y la sal. Agregar las yemas, y mezclar hasta formar una masa. Llevar a frío por 30 minutos.
Relleno:
Mezclar la ricota con el azúcar, y trabajar hasta que la preparación este lisa. Añadir la esencia, las yemas, la crema de leche, y trabajar hasta unir todos los ingredientes. Batir las claras a punto nieve, y agregarlas a la mezcla anterior de forma envolvente.
Extender la masa en un molde previamente enmantecado y enharinado (cubrir también las paredes), y agregar el relleno. Cocinar por aproximadamente una hora en un horno bajo.
Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
1 comentario:
Ya sabés que la ricota no es una de mis debilidades. En realidad, creo que la única cosa que jamás dejaría de comer...sos vos.
Besos, Princesa...
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