jueves, 7 de febrero de 2008

Pan pebete

Pan pebete.

• Harina 0000 500 g
• Sal 10 g
• Azúcar 30 g
• Levadura fresca 20 g
• Manteca 50 g
• Agua 250 cc
Varios:
• Agua 125 cc
• Almidón de maíz 25 g

Chuño:
Disolver el almidón en un poco de agua fría, y luego colocarle agua hirviendo. Dejar enfriar.
Masa:
Unir bien todos los ingredientes, y trabajar hasta conseguir un bollo suave y homogéneo. Dar 10 vueltas con palote. Cocrtar porciones de aproximadamente 80 g y bollar. Tapar los panes con papel fil y dejar reposar por aproximadamente 15 minutos. Colocar los ingredientes en un bol. Amasar hasta obtener una masa suave y homogénea. Dar 10 vueltas con sobadora o palote. Disponer los panes en una placa para horno (enmantecada) y dejar descansar hasta que dupliquen el tamaño. Cocinar en un horno a 200°C por aproximadamente 15 minutos. Retirar y pintar con el chuño.

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