jueves, 7 de febrero de 2008

Torta húmeda de chocolate

Torta húmeda de chocolate.


Masa:

  • Chocolate semiamargo 300 g
  • Manteca 50 g
  • Yemas 5
  • Azúcar 6 cdas
  • Harina común 50 g
  • Claras batidas a mieve 5

Varios:

  • Baño de repostería de chocolate


Separar las claras de las yemas de los huevos.

Derretir a baño maría el chocolate con la manteca. Batir a punto blanco las yemas junto con el azúcar. Incorporarle el chocolate con la manteca. Unir y agregar la harina.

Batir las claras a punto nieve, y agregar a la mezcla anterior de forma envolvente.

Colocar la preparación en un molde (previamente enmantecado), y cocinar en un horno a 180°C aproximadamente 50 minutos o hasta que este cocida por fuera.

Dejar enfriar y bañar la torta con el baño de chocolate.

4 comentarios:

sole dijo...

seguro q queda bien mojada? hay dios ya intente hacer otras recetas y salieron muy secas! quizas le puse mucha harina,ja... voy a probar esta

sole dijo...

ahh ahora me acorde le puse levadura para q crezca, pregunta a esta receta no hace falta ponerle? sale chatita o crece un poco. graciasss

Bagu dijo...

Sole, gracias por tus comentarios. Esta torta no lleva polvo leudante, son las claras batidas a ieve lo que le dan altura. De todas maneras, es una torta baja.
Saludos.

sole dijo...

a de nada tarde un monton en responder... pasa q la voy a hacer hoy la torta. no sabia lo d las claras. espero me salga bn xq si no me voy a sentir una fracasada en la cocina jaja