viernes, 28 de marzo de 2008

Helado de dulce de leche.

Helado de dulce de leche.

• Leche 250 cc
• Azúcar 75 cc
• Yemas 3
• Glucosa 1 cda
• Esencia de vainilla
• Dulce de leche pastelero 150 g
• Crema de leche 150 cc

Colocar en una cacerola la leche con la mitad del azúcar, llevar a fuego y dejar que rompa hervor y retirar. Mezclar las yemas, con la azúcar restante la glucosa, agregarle la mezcla anterior de leche y llevar la preparación a baño maría, revolver continuamente con una cuchara de madera hasta que la cuchara nape. Retirar y colocar la preparación anterior en un baño a maría inverso (agua fría y hielo). Luego añadir la esencia de vainilla.
Colocar de a poco la preparación anterior sobre el dulce de leche, y mezclar hasta que este todo integrado, por último agregar la crema. Llevar el helado de dulce de leche al freezer.
Nota: Para que no se formen cristales en el helado, se debe retirar la preparación del freezer cada media hora y procesar.

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