lunes, 17 de marzo de 2008

Receta light: tallarines de espinaca

Tallarines de espinaca light.
(Calorías por porción: 181)

Tallarines:

• Harina 2 tazas
• Sal ½ cdta
• Espinaca (hervida y escurrida) ¼ taza
• Huevo 1
• Agua 1 taza
Salsa:
• Aceite de oliva 3 cdas
• Ajo 1 diente
• Albahaca (picada) 2 cdas
• Perejil (picado) 2 cdas
• Sal c/n
• Pimienta c/n
• Queso parmesano (rallado) cdas al ras

Tallarines:

Formar una corona con la harina y la sal. Picar bien chiquita la espinaca, colocarla en el centro de la corona y agregar el huevo. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener un bollo, y trabajar hasta lograr una masa suave, elástica y de color uniforme. Dejar descansar la masa (tapada con un paño) aproximadamente una hora. Luego estirar la masa con palo de amasar hasta que quede lo más fina posible. Dejar orear y cortar los tallarines.
Salsa:
Colocar el aceite en una olla, y colocar el ajo triturado, la albahaca picada y el perejil también picado. Salpimentar y retirar del fuego.
Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo con sal, colarlos y colocarlos en la sartén donde está la salsa, llevar a fuego, mezclarlos bien hasta que se aromaticen. Servir en una fuente los tallarines de espinaca y espolvorear con el queso rallado.

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