Barritas de caramelo y maní.
Masa:
• Manteca 200 g
• Mazapán 150 g
• Huevos 2
• Esencia de vainilla 1 cdita
• Azúcar 3/4 taza
• Harina 0000 2 1/2 taza
Relleno:
• Azúcar 3 tazas
• Manteca 100 g
• Crema de leche 600 cc
• Nueces 350 g
• Maníes 350 g
Varios:
• Chocolate semiamargo c/n
Masa:
Cremar la manteca junto con el azúcar y el mazapán. Agregar los huevos de a uno, integrando bien después de cada adición. Añadir la harina y formar una masa. Dejar descansar en la heladera por 12 horas. Pasadas las doce horas, estirar la masa en un molde rectangular, y llevar a un horno a 180°C por 15 minutos.
Relleno:
Hacer con el azúcar un caramelo claro, añadir de a poco la manteca y la crema tibia. Cuando este la mezcla homogenizada, retirar del fuego y agregar las nueces y los maníes picados. Colocar la preparación sobre la masa precocida, y llevar a un horno a 170°C entre 15 y 20 minutos.
Dejar enfriar, cortar las barritas de caramelo y maní, y bañar cada una con el chocolate.
Cremar la manteca junto con el azúcar y el mazapán. Agregar los huevos de a uno, integrando bien después de cada adición. Añadir la harina y formar una masa. Dejar descansar en la heladera por 12 horas. Pasadas las doce horas, estirar la masa en un molde rectangular, y llevar a un horno a 180°C por 15 minutos.
Relleno:
Hacer con el azúcar un caramelo claro, añadir de a poco la manteca y la crema tibia. Cuando este la mezcla homogenizada, retirar del fuego y agregar las nueces y los maníes picados. Colocar la preparación sobre la masa precocida, y llevar a un horno a 170°C entre 15 y 20 minutos.
Dejar enfriar, cortar las barritas de caramelo y maní, y bañar cada una con el chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario