sábado, 7 de junio de 2008

Receta light: Zucchinis rellenos

Zucchinis rellenos.
(Calorías por porción: 314)

• Zucchinis grandes 4
• Manteca Light 20 g
• Caldo de verduras 1/8 l
Relleno:
• Tomates 4
• Ajo 1 diente
• Arroz cocido 100 g
• Carne picada de ternera 400g
• Cebolla 50g
• Manteca Light 20g
• Hierbas frescas (eneldo, menta y perejil) 20g
• Pimentón dulce 2 cdtas
• Agua 1 taza
• Sal c/n
• Pimienta c/n
Salsa de tomate:
• Tomates 400g
• Manteca Light 30g
• Cebollas picadas 80g
• Edulcorante 1 pizca
• Perejil c/n
• Eneldo c/n
• Menta c/n
• Ajo 1 diente
• Sal c/n
• Pimienta c/n

Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlo. Rehogar las cebollas con el el ajo en la manteca, y luego agregar el tomate, salar y dejar cocinar por 15 minutos. Cinco minutos ates de finalizar la cocción añadir las hierbas frescas.
Lavar muy bien los zucchinis, cortar a lo largo por la mitad y retirarle la pulpa.
Relleno:
Picar las cebollas. Pelar 2 tomates, quitarles las semillas y cortarlo. Cortar los tomates restantes en rodajas. Mezclar en una fuente el arroz cocido con el resto de los ingredientes del relleno. Rellenar los zucchinis con la mezcla de arroz, colocar por encima las rodajs de tomate y disponerlos en una placa para horno. Derretir la manteca en el caldo de verduras caliente y verter en la placa, dejar cocinar por 25 minutos en un horno a 200°C a los 10 minutos de cocción espolvoreas los zucchinis rellenos con queso. Servir con la salsa de tomate.

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