miércoles, 4 de junio de 2008

Alfajores de chocolate blanco y castañas de cajú

Alfajores de chocolate blanco y castañas de cajú.
Masa:
• Harina 0000 250 g
• Bicarbonato de sodio 1 cdita
• Sal 1/2 cdita
• Castañas de cajú 70 g
• Azúcar 70 g
• Manteca 80 g
• Huevo 1
Relleno:
• Chocolate blanco 200 g
• Crema de leche 100 cc
• Dulce de leche 150 g
Baño:
• Chocolate blanco cobertura c/n
• Castañas de cajú c/n

Procesar la harina junto con el bicarbonato, la sal, las castañas de cajú, el azúcar y la manteca fría. Formar un arenado, luego agregar el huevo y procesar hasta obtener un bollo. Llevar la masa a frío tapada con papel film por 30 minutos.
Estirar la masa de 5 mm de espesor y cortar con un cortapastas de 6 cm de diámetro las tapas de los alfajores. Disponerlas en una placa enmantecada y enharinada, y cocinar durante 6 minutos en un horno a 180°C.
Derretir el chocolate blanco a baño María e integrar con la crema y el dulce de leche. Rellenar las tapas de los alfajores con la crema de chocolate blanco y llevar a la heladera por una hora. Luego bañar los alfajores de chocolate blanco y castañas de cajú con el chocolate blanco. Procesar o picar finamente las castañas y espolvorear la superficie con el polvo de castañas.

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