domingo, 29 de junio de 2008

Tarta de espinacas y puerro

Tarta de espinacas y puerro.

Masa:
• Harina 0000 250 g
• Sal 1/2 cdita
• Manteca 125 g
• Agua helada 4 cdas
Relleno:
• Puerros 1
• Espinacas 150 g
• Aceite de oliva 2 cdas
• Sal y pimienta c/n
• Berro c/n
Ligue:
• Huevos 3
• Crema de leche 100 cc
• Queso de cabra 75 g
• Sal y pimienta

Masa:
Colocar en la procesadora la harina, las sal y la manteca, formar un arenado. Agregar el agua, procesar y formar la masa. dejar descansar la masa en frío durante 30 minutos. Estirar la masa y forrar un molde enmatecado de 22 cm de diámetro. Llevar nuevamente a frío por 20 minutos. Tapar la masa con papel aluminio y por encima colocarle porotos (para que la masa conserve su forma y no se levante). Cocinar a blanco durante 15 minutos en un horno a 180°C. luego quitar el papel de aluminio.
Relleno:
Cortar el puerro en finas láminas y cocinar en una sartén con aceite hasta que esté caramelizado. Luego agregar la espinaca y dejar cocinar por 5 minutos. Retirar y dejar entibiar. Rellenar la masa de tarta cocida a blanco.
Ligue:
Integrar la crema con los huevos y el queso de cabra, salpimentar. Colocar el ligue sobre el relleno de espinacas y puerro. Llevar a un horno a 160°C y cocinar durante 40 minutos.

3 comentarios:

Natacha dijo...

¡Hola guapa! Vengo a verte. Tenemos el mismo color en el blog... jajaj . Eso va a ser una señal de que vamos a llevarnos bien.
Me encantan las espinacas y los puerros... así que (poniendo la harina integral) receta perfecta.
Me la copio.
Te enlacé a mi blog... para no ser menos que tú, jeje.
Un besito, guapa.
Natacha.

Barbara dijo...

Hola Bagu,
Pues esta tarta de espinacas la hago a menudo pero nunca precuezo la masa. hecho los puerros/espinacas ( pasas !!!) por encima de la masa aun cruda, le hecho por encima la nata/huevos ,el queso ( de cabra o de tortuga !!!) y al horno 45 minutos.Tengo que probar hacer como dices para ver como me sale. Un beso de los mas fuertes desde la vecina Francia.

PimientayChocolate dijo...

hola! que recetas mas ricas, es una fuente total de inspiracion, las empanadas caprese una delicia y esta tarta exquisita y muy suave y liviana, bien para estod dias.
Tambien te agregue a mis links asi puede visitarte seguido, un besote, daniela








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