- Yemas 8
- Azúcar 300 g
- Queso mascarpone 400 g
- Crema de leche 250 cc
- Esencia de vainilla 2 cditas
- Vainillas 32 aproximadamente
- Café fuerte 250 cc
- Licor amaretto 2 cdas
- Coñac 2 cdas
- Cacao amargo c/n
Batir las yemas con la mitad del azúcar a baño María (sin que hierva el agua) hasta obtener una preparación espesa, retirar del fuego y s continuarr batiendo hasta entibiar. Agregar el queso mascarpone, y mezclar. Batir la crema con el azúcar restante y la esencia hasta conseguir punto chantillí. Incorporar la crema batida a las yemas, integrar las preparaciones en forma envolvente. Mezclar el café con el amaretto y el cognac. Remojar ligeramente las vainillas en el café a medida que vamos colocando en la fuente en que vamos a preparar el postre. Cubrir la base de la fuente con las vainillas. Verter sobre la base vainillas una porción de crema. Luego colocar sobre ella una capa de vainillas remojadas, volcar sobre ellas nuevamente crema. Repetir la operación tantas veces como sea necesario hasta terminar los ingredientes. Llevar el tiramisú a la heladera como mínimo por ocho horas. Espolvorear con cacao amrgo antes de servir.
21 comentarios:
Pedazo de postrecito rico eh!!!
Que bueno y que rico esta el tiramisú, y el tuyo tiene muy buena pinta, una pena no ver con un cortecito para ya terminar de hacerme la boca agua...
Y muchas felicidades por el premio!!!
Un besazo grande
Cómo me gusta el tiramisú!Cada uno tiene su versión a la hora de prepararlo.
En tu caso me ha llamado mucho la atención lo de la vainilla que le has añadido. ¡Qué buena idea! Tiene que coger un aroma...
Te ha quedado estupendo!
Buen comienzo de semana,
Uyyyy Bagu, ese tiramisú ¿quién se resiste ante semejante manjar? yo no, lo siento... soy débil. Guárdame un cachito que voy para allá.
Besos.
Tengo ganas de preparar este dulce y tengo varias recetas, todas diferentes... tengo que decidir por una de ellas. La tuya la veo muy buena , me la apunto.
Mmm se ve delicioso el tiramisu!! A mi me gusta mucho..
Y felicidades por el premio
Me encanta el tiramisu.
Ummmmmmmmmm qué delicia. Este postre es de mis favoritos y cada vez que lo hago me pego un homenaje je,je.....
Este tuyo se ve espectacular.
Besinos.
Bagu. En primer lugar felicitarte por este estupendo tiramisú. Tiene una pinta excepcional, aunque no estés contenta con la foto. Es lo de menos. Y en segundo lugar agradecerte el que hayas aceptado el premio. Me hizo ilusión el dártelo y me alegré que lo aceptaras.
Hola Bagu:
Qué delicioso Tiramisú, veo que Jonay está por todos los sitios, no sé cómo le da tiempo. Es un as, en esto de visitar blogs. Bueno te deseo como siempre lo mejor y me alegro te haya gustado el pan. Besos mil
¡Cómo me gustaría que algún día me invitaras a comer! Je, je, je.
Eres una artista, Bagu.
Gracias por pasarte y leer mi historia. Me hacen mucha ilusión siempre tus palabras. A la historia le faltan todavía dos partes, así que a ver si logro rematarla bien.
Un beso muy grande y que te vaya bonito, cocinera.
Hola Bagu!
menudo postre rico.
Nunca lo he hecho, siempre que lo he comido ha sido hecho por otra persona.
Viendo el tuyo, ya no tengo excusa para no hacerlo.
Felicidades por el premio.
besos
Hola Bagu,
se ve rico pero tengo una pregunta "¿El queso mascarpone es ácido/agrio? Nunca lo probé, al menos concientemente -_-
saludos!
Un clasico que no puede faltar en ningún recetario que se precie.
Tiene muy buen aspecto. Lo haré para los míos.... ya sabes que el queso no es para mí, jajaja.
Un besito, mi niña. Gracias por acompañarme en el "caldero", jejee.
Natacha.
El tiramisú es delicioso, sea cual sea la receta. Es mi postre favorito. El tuyo tiene un aspecto genial.
Un beso
Jonay: coloqué la foto de ua porción luego de ver tu comeario, pero esta horrible, poco nitida, por eso evite ponerla. Gracias por tus palabras.
Besote
Mónica: yo el tiraisú lo he hecho con vainillas, y la verdad que queda riquisimo. Un beso grande.
Silvia: toma todo lo que quieras, me alegra que et haya gustado. Besos.
Ana: cualquier versión que hagas seguro que te sale más que rico.
Un beso.
Lauriteles: gracias. La verdad que estaba muy bueno. Un beso.
Elo: gracias por pasar. Beso.
Bego: jaja, esta muy bien lo del homenaje te debe quedar delicioso. Un beso grande.
Juan: gracias por lo que decis, pero la verdad es que la foto de la porción que salió horrible. Nuevamente muchas gracias por el premio. Un beso.
Tartasacher: e alegra que te haya gustado el tiramisú. Y si, parece que Jonay está en todos lados, el es así, atento con todo el mundo.
Alatriste: muchas gracias por tus palabras. Estaré esperado leer las dos partes de la historia que faltan. Un beso.
Carmen: gracias. Es fácil hacer este postre, hacelo que te va a aquedar espectacular sin dudas.
Un beso.
Palacio freire: el que mascarpone es blanco con un sabor suave, ligeramete ácido y de consistencia cremosa. Espero haberte despejado un poco la duda. Un beso.
Natacha: se que el queso no es para vos, pero si lo haces para los tuyos contame si les gustó.
Obviamente te acompañare en el "caldero", un placer. Un beso.
Dolita: gracias por pasar y por tus palabras.
Un beso
Muchas gracias Bagu!!!
De horrible nada, no veas como estoy babeando, jejejejejeje, el corte se ve bien rico, con todas esas capitas bien diferenciadas, genial, genial, genial!!!
Un besazo bien grande, cuidate mucho.
Hola Bagu,
disculpame porque no he venido mucho, no ando mucho en el barrio bloguero por estos dias y ahora encima no tengo mas mi querida compañera: la maquina de sacar fotos.
vos, estas bien?
el tiramisu una maravilla: nunca lo he cocinado, asi que el dia del estreno ya se adonde ir a buscar la receta!
besos y hermoso fin de semana!
andrea
Muchas gracias Bagu por tu cariño y comentarios en mi blog. Un beso y espero todo te vaya bien.
A estas horas y aún habiendo ya comido como que no me importaría hincarle el diente a un trocito de pastel.
Que pinta más buena tiene!!!!!
Un saludo
Es uno de mis postres favoritos, bueno mío y de toda la familia, este tuyo tiene una presencia fenomenal. Un beso
Muchas gracias por tu visita, no conocía tu blog. Iré visitándote porque si todos los post son como los del tiramisú, uff, me encanta. Felicidades.
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