sábado, 6 de diciembre de 2008

Tarta de puerros y queso

Tarta de puerros y queso.


Sigo con las tartas… Ésta de puerros y queso, es una delicia. Es fácil de hacer, se necesitan pocos ingredientes y lleva muy poco tiempo, solo el que necesita la tarta para cocinarse porque la preparación es rapidísima, y el resultado buenísimo.

  • Masa para tarta 1 disco
  • Queso crema 320g
  • Mozarella 200g
  • Puerros 6
  • Huevos 3
  • Sal y pimienta c/n

Cortar los puerros en finas rodajas y saltearlos, reservar. Tapizar un molde para tarta con el disco de masa. Mezclar el queso crema con la mozarella cortada en cubos, los huevos y los puerros. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Verter el relleno de puerros y queso sobre la masa y llevar a cocinar por aproximadamente 30 minutos en un horno a 180°C.




27 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Bagu. Si la de jamón y queso debía estar estupenda, ésta, de puerros y queso, debe ser toda una delicia para el paladar.
Eres una magnífica cocinera.
Saludos y buen fin de semana.

barbara dijo...

Me gusta mucho el sabor del puerro, por lo que ya te la he copiado para hacerla un día de éstos,,, tiene muy buena pinta, y seguro que de sabor riquísima. un abrazo.

Mónica dijo...

¡Estás que te sales con estas tartas saladas que estás haciendo! Están todas muy apetitosas. Me ha encantado esta receta.

Buen fin de semana,

Anónimo dijo...

Me pido un trocito para mi cena de esta noche... tiene que estar riquísima¡¡

Ana

Lauriteles dijo...

Uuuf si que se ve deliciosa.... que riica!!

Núria dijo...

Que rica!! Yo la he preparado una vez y me ha gustado mucho, entre tu tarta de jamón y queso y la tarta de puerros...me están dando ganas de preparar una de las dos..jeje

Núria

Bagu dijo...

Juan: muchas gracias por tus palabras, como siempre tan atento.
Saludos, que tengas un lindo fin de semana.

Bárbara: me alegro que te haya gustado, después contame como te salió la tarta. Un abrazo.

Mónica:Gracias, me alegra que te hayan gustado las dos tartas. Buen fin de semana, un beso.

Ana: gracias por pasar, que bueo que te haya gustado la tarta! Saludos.

Lauriteles: gracias, estaba muy rica. Saludos.

Nuria: me alegro que te hayan gustado las tartas, si haces alguna después contame. Saludos.

PJPF dijo...

Holas!

Por casualidad, subiste la receta para la masa de tartas saldas? La busqué y no pude encontrarla.

Saludos!!!

Bagu dijo...

PalFrei: En este caso, para las tartas usé los discos de masa para pasculinas que se compran, si querés hacer vos la masa, en la receta de tarta de espinacas y puerros pongo una receta de masa. Después subiré otras.
Saludos.

Barbara dijo...

Hola Bagu,
La mejor tarta del mundo segun mi gusto personal : la tarta de puerros ( de perros no !!!).Pues la hago una vez a la semana al menos.
Esta tarde publicaré una receta nueva en mi blog, te abrazo , Bagu, fiel amiga "bloguera", hasta muy prontito y que nos aprovechen todas nuestras recetas !!!

Belen-Entre platos dijo...

uuuummmmmmmm,!!cómo se vé esta tarta salada!!,tiene una pinta buenísima.
yo también suelo hacer,en casa nos gustan mucho,con tu permiso me tomo nota de la tuya,UN SALUDO

Mar Varela dijo...

Ahora tengo que elegir cual hago de las dos, o mejor las hagos las dos y que los niños decidan cual les gusta màs
Un beso

Perenken dijo...

Holaaaaaaaa Baguuuuuuuuuu!
Hay que ver lo bien que te estas cuidando ultimamente eh, jejejeje, una tarta de categoría y bien rica. Seguro que los puerros le dan un saborcito especial.

Por cierto, para los enrolladitos, si no tienes azúcar vainillada no hace falta que se la pongas, te saldrán igual de ricos, te lo aseguro.

Un besazo enorme

Anónimo dijo...

¡¡¡¡Tiene un aspecto delicioso!!!!

Lo único que no sé es qué es el disco de masa...

SOMMER dijo...

Vaya, qué buena pinta. Habrá que probarla.

Abrazos

Silvia dijo...

Madre del amor hermoso, qué cosa tan rica... te quedó fenomenal seguro que no sobraron ni miguitas.
Besos.

tartasacher dijo...

Hola Bagu:
Deliciosa esta tarta de puerros y queso, a mi me gustan mucho este tipo de elboraciones. Besos miles y gracias

Anónimo dijo...

Gracias por tu visita, es la primera vez que entro en un blog de cocina, y me ha parecido maravilloso. Disfruto mucho cocinando y degustando cualquier plato, asi que me hago fan tuyo.
Un abrazo.

María José dijo...

Pues tu sigue dándonos ideas para estas tartas, me encantan.
Ésta de puerros la he probado y me gusta mucho.
un abrazo,
María José.

Mafalda dijo...

hola guapa!!! todo anda bien, muchísimas gracias por tu interés. me es imposible entrar a leer todos vuestros blogs y me da muchísima rabia. voy a ver si aflojo, y para después de navidades vuelvo a coger el ritmillo para actualizar. te dejo un besote enorme hermosa!!! por cierto, esta tartita de puerros yo tb la hago y me encanta!!!!!! hasta prontito

nieves dijo...

Dos recetas ideales, y con la ventaja de que se pueden preparar con antelación.
Esta de puerros y queso tiene que estar finísima.

Un abrazo.

CARMEN dijo...

HOla Bagu!!
Tengo pendiente para esta semana la de jamón y queso, y me llevo la otra para otro día, porque tienen una pinta estupenda.

besos

Anónimo dijo...

Que pinta mas espectacular y además por lo que dices, es sencillita de preparar , esta tarta lo tiene todo asi que sólo me queda copiar la receta para hacerla un dia de estos.

Gracias por compartirla.

Besinos.

Unknown dijo...

Que combinacion mas rica, esta la pruebo,dos sabores muy delicados, ya te contare.

un saludo.

Sylvia dijo...

Me encantan las tortas de puerros y queso,las de jamon y queso tambien ..bueno..casi todas hahah!!!
se te ve espectaculary no sé si hoy no la hare de cena
Besos

tartasacher dijo...

Gracias Bagu:
Mealegro te haya gustado este original postre que he hecho.Besitos mil

TROTAMUNDOS dijo...

Bagu a mi me chiflan estas tartas saladas, son una perdición en casa, son tan socorridas y dan tanto juego... en fin que es un éxito seguro, te quedó fantástica, me anoto tu relleno

Besotes.