Búsqueda personalizada

miércoles, 5 de mayo de 2010

Chocotorta

Chocotorta.





En esta ocasión les traigo la clasica chocotorta, una torta poco, por no decir nada casera, pero una receta super facil, con pocos ingredientes y que suma adeptos con cada bocado.

  • Chocolinas (galletitas de chocolate) 250g
  • Dulce de leche 250g
  • Crema de leche 240g
  • Café c/n

Colocar una capa de chocolinas humedecidas con café en un molde previamente forrado con papel aluminio. Mezclar el dulce de leche y la crema hasta que estén bien integrados. Colocar una capa de relleno sobre las galletitas, luego colocar otra capa de galletitas y por ecima otra del relleno, repetir este procedimiento hasta utilizar todo el relleno.En este caso yo decoré con chocolinas el borde de la chocotorta, y con el relleno que me sobró hice unos pequeños picos sobre la chocotorta.







12 comentarios:

Juan dijo...

Hola Bagu. Me alegro verte.
Esta chocotorta es una fuente de calorías jj, con un trozo tienes energía para unos cuantos días.
Ese relleno que le has puesto tiene pinta de estar muy rico. Nunca he hecho dulce de leche y tengo que probarlo.
Saludos

*Eva* dijo...

tiene que estar buenísimo!

tartasacher dijo...

Hola Bagu:
Qué ricas las trufas y esta super chocotorta. Todo estupendo como siempre. Me alegro te gusten las donas rellenas de nata. Besos mil y gracias.

Darth Lucianer... dijo...

Hola!...soy nueva en tu blog...sé que sos de allá, como yo, que estoy acá en Madrid desde hace tiempo...
Voy a empezar a leer tu blog para sacar recetas fáciles, ya que sé hacer pocas cosas, pero las que hago las hago con mucho amor.
Y fijate que casualidad que el 5 de mayo publicaste la "chocotorta" de chocolinas, la de toda la vida...y resulta que el 5 de mayo fue mi cumpleaños y yo hice una "chocotorta a la española", con los mismos ingredientes, pero sin chocolinas, claro: la hice con unas galletitas similares pero de vainilla. (que recuerdo que tambien se podia hacer, en la version vainillesca de las chocolinas).
Desde ya, me encanta leer recetas "en argentino", con las palabras nuestras...y también tengo que reconocer que al volver a leer "el significado del mate", me puse a llorar como una magdalena!...son cosas que nos pasan de vez en cuando a los que nos vamos del país...
Te mando un fuerte abrazo, y te agradezco por todas tus recetas, fotos, videos y explicaciones.
Hasta Pronto!

Bagu dijo...

Juan: La verdad que si, esta torta no ahorra en calorías, pero bien la vale. Saludos.

Eva: gracias por pasar. Un beso.

Tartasacher: gracias por tu comentario, me alegra que te gusten. Besos.

Darth Lucianer: muchas gracias por dejar tu comentario y por todo lo que decis. Me alegra que leer "en argentino" te acerque a lo que e hace bien.
Espero que puedas encontrar acá recetas que te sirvan, y que te conecten de aleguna manera con aquellas cosas que te alegran.
Bienvenida, y muchas gracias por tus palabras tan cariñosas y motivadoras.
Un beso grande.

Palfrei dijo...

Bagu,

hace rato que vengo pensando hacer una, es más tengo un paquete de chocolinas [empezado] y cada vez que lo miro pienso en "tortizarlo"

Saludos!

CARMEN dijo...

Hola Bagu!!
Tiene que estar deliciosa
Y yo intentando hacer la operación bikini!!!!!!!!!!!
Así no puede ser.

besitos

Mónica dijo...

Para que abré entrado a estas horas, que acabo de almorzar. Vaya pinta que tiene esta tarta. Realmente tuvo que quedar deliciosa.

Buen domingo,

Bagu dijo...

Palfrei: finalmente habrás echo la chocotorta?
Un beso.

Carmen: Aca, en Argentina, es invierno asique por ahora nos nos preocupamos por la operación bikini, después... tampoco jajaja. Besos.

Mónica: Me alegra que te guste, gracias por pasar. Un beso.


No he estado visitando los blog ultimamente, pero en los próximos días, valga la redundancia, me pongo al día.
Besos a todos, Bagu.

Bagu dijo...

FE DE ERRATAS:
Donde dice: ... habrás echo la chocotorta?
Debería decir: habrás hecho la chocotorta?
Jajaja.
Me di cuenta que me habñía tragado la h, justo después de publicar el comentario ;)

La Ratita dijo...

Hola,acabo de encontrar este blog y que bien está.La chocotorta es todo un lujo.Que buenísima tiene que estar.Tomo nota de ella y de paso me hago seguidora de tu blog.Un beso de "La ratita en la cocina".

Anónimo dijo...

La mezcla de dulce de leche con crema el sabor es similar al Danet.