domingo, 12 de septiembre de 2010

Tarta streusel de manzana






Masa:
  • Harina 170g
  • Manteca 100g
  • Azúcar implapable 75g
  • Sal 1 pizca
  • Yemas 2
  • Ralladura de limón c/n
  • Vainilla c/n
Relleno:
  • Manzanas verdes 1 kg
  • Azúcar 150g
  • Agua ml
  • Dulce damasco 50g (yo no lo utilicé)
  • Canela en rama c/n
  • Cascara de medio limón
Streusel:
  • Manteca 150g
  • Azúcar 150g
  • Harina 250g
  • Canela c/n
Masa:
Cremar la manteca con el azúcar, agregar la ralladura y la esencia de vainilla. Incorporar las yemas, y por ultimo la harina junto con la sal. Tomar la masa sin amasar. Cubrirla y llevar a frio como mínimo por una hora. Estirar y forrar un molde para tarta.

Relleno:
Cortar las manzanas en gajos. Agregar el azúcar, el limón, la canela, el dulce de damasco, y cocinar hasta tiernizar las manzanas. Dejar enfriar y colocar sobre la masa.

Streusel:
Formar un granulado con la manteca, el azúcar, la harina y la canela. Cubrir el relleno con el streusel. LLevar a cocinar la tarta a un horno a 170º entre 30 y 40 minutos.


6 comentarios:

diseño web dijo...

Muchas gracias por la receta, me encanta!

Palfrei dijo...

Bagu,

esta tarta siempre está presente en la fiesta de la cerveza local [no la de V. Gral Belgrano] que realiza un colegio Alemán del barrio en el que crecí.

Saludos.

Mónica dijo...

Se me había pasado esta tartita. Muy original y llevando manzana seguro que deliciosa también!

Besos,

Bego (samira) dijo...

Deliciosa esta tarta que has preparado Bagu .

Ya estoy de vuelta.

Besinos mil.

Noelia dijo...

Tiene una pinta estupenda! Seguro que está deliciosa! Un saludo

PUNTIYO dijo...

Qué lástima que te prodigues tan poquito, Bagu.
Abrazo.








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