martes, 4 de octubre de 2011

Pizza





Masa:

  • Levadura 50 grs

  • Harina 1 Kg

  • Azúcar 1 cda

  • Agua 600 ml aproximadamente

  • Sal 20 grs

  • Aceite de oliva 2 cdas
Colocar en un bol la levadura, el azúcar, 1 cda de harina y un poco de agua, integrar y dejar fermentar.
Formar una corona con el harina, y agregar la sal. En el centro, verter el fermento anteriormente realizado (no debe estar en contacto con la sal), el aceite de oliva, y comenzar a integrar. Incorporar el agua de a poco ( a medida que la masa lo necesite). Amasar hasta obtener un bollo liso y tierno. Dejar descansar por media hora, tapando la masa con un repasador (lienzo) o papel film.

Desgasificar la masa, y estirar en el molde pizzero apeas aceitado. Cubrir las pizzas con salsa de tomate, y llevar a un horno a 180º aproximadamente 10 minutos hasta que la masa haga piso.






Retirar las pizzas del horno y colocarle la cubierta deseada. En este caso, la cubierta es de mozzarella, tomates secos hidratados en aceite de oliva y orégano.



7 comentarios:

Juan dijo...

Hola Bagu. No tienes que pedir disculpas, esto no es una obligación y si alguien se enfada peor para él. Aunque aquí hemos terminado el verano espero que por ahí no hayas pasado mucho frío jj. Aquí el calor se ha dejado notar, hasta estas fechas las temperaturas en algunas ciudades llegan a los 30º jj, parece que a partir del viernes las temperaturas serán acordes a la estación.
Me alegro mucho volver a verte.
esta pizza que has hecho tiene que estar verdaderamente estupenda. Tiene una pinta fabulosa.
Seguiremos en contacto.
Saludos

CARMEN dijo...

Hola BAGU!!
Me han gustado mucho las pizzas y el pastel de atún.
Me has dado una idea estupenda, pues tengo una celebración pronto y ese pastel, creo que vendría muy bien.
besitos y me ha encnatado volverte a leer

Bego (samira) dijo...

Hola linda !!!

Me alegro mucho de leerte . Me he acordado muchas veces de ti.

Espero que todo esté en orden . Esta pizza está para relamerse de gustito .

Besinos mil.

Delicias y Senderos dijo...

Hermosa!!!! Que tal todo por ahí? Yo estoy también un poco desconectada, ahí ando intentando volver, por enésima vez. Que tal sigues? Espero que todo por ahí ande bien, la verdad te he echado mucho de menos.

Te mando un beso enorme!!!

Circulo de amigos dijo...

He de reconocer que soy un poco mala en la cocina. Lo que menos se me ocurre cuando estoy delante de un ordenador es de buscar recetas para poner en práctica más tarde. Gracias por las recetas :)

Palfrei dijo...

Bagu:

la clásica y querida pizza.

El lunes estaba charlando con un amigo que muy astutamente recalcó que a nadie queda igual por más que se siga la misma receta; siempre queda un detalle, mínimo a veces, que la diferencia de las del resto.

Supongo que se trata del ADN del pizzero :D

Gracias por la receta.

Saludos.

Masa para pizza dijo...

Bagu, la pizza, te ha quedado con un aspecto riquisimo!!

A mi me gusta mucho la masa de pizza con levadura, pero cuando estoy apurada hago una Masa para pizza, con polvo para hornear que no es necesario dejar leudar ;)

Tienes un blog excelente, felicitaciones!!!!

Soy Cata, tengo el blog de Recetas de cocina faciles, que espero visites, y si te gusta participes en el mismo.

Ojala te guste tanto que lo puedas incluir en tu lista de blog.

Los espero a ti y tus amigos en el blog:
Recetas de cocina faciles

Besos Cata.








Búsqueda personalizada