domingo, 29 de marzo de 2020

Focaccia de papas y romero

En esta cuarentena que estamos viviendo por el coronavirus (Covid-19), poner las manos en la masa es una buena terapia ¿qué te parece entonces hacer una rica focaccia de papas?




  • Harina 500 grs
  • Sal 10 grs
  • Levadura seca 10 grs.
  • Agua 250 ml
  • Aceite de oliva 50 ml. 
  • Puré de papas 200 grs. 
  • Romero c/n
  • Aceitunas verdes c/n
Mezclar la harina con la sal y las briznas de romero. Formar una corona y colocar en el centro  levadura,el puré de papas y el aceite de oliva. Unir los ingredientes incorporando el agua de a poco hasta formar una masa blanda y homogénea. Aceitar con oliva una placa para horno y colocar la masa estirada cubriendo toda la superficie. Rociar por encima con aceite de oliva y marcar la masa con la yema de los dedos. Dejar reposar hasta que la masa duplique su volumen. Luego marcar nuevamente con la yema de los dedos y colocar por encima aceitunas verdes y  granos de sal gruesa. Cocinar en horno a 200ºC durante 25 minutos aproximadamente.



No hay comentarios: