Masa Sablee:
- Manteca 150 grs
- Azúcar impalpable 100 grs
- Sal fina 5 grs
- Ralladura de ½ limón
- Huevo 1
- Harina 250 grs
Relleno:
- Yemas 3
- Huevos 2
- Azúcar 150 grs
- Jugo de limón 90 ml
- Ralladura de 1 limón
- Manteca 160 grs
Merengue Italiano:
- Claras de huevo 3
- Azúcar 220 grs
- Agua 70 ml
- Jugo de limón 2 cdas
Masa:
Batir la manteca con el azúcar y la sal. Perfumar con la ralladura de limón y agregar el huevo
Incorporar la harina y formar una masa sin amasar. Cubrir la con papel film y llevar a frío una hora. Estirar la masa y llevar a uno horno medio por 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.
Relleno:
Mezclar en una cacerola las yemas, los huevos, el azúcar y el jugo y ralladura de limónm llevar a fuego bajo y cocinar removiéndolo hasta que espese.
Cuando espese retirar del calor y agregar la manteca de a poco. Dejar entibiar. Volcar el relleno tibio sobre la tarta y alisar la superficie. Enfriar.
Hacer un almíbar con tres cuartas partes del azúcar y el agua, hasta llegar a o una temperatura de 120 °C.
Merengue:
Colocar las claras en el bol de la batidora. Cuando el almíbar comience a hacer burbujas comenzar a batir y agregar el resto del azúcar reservado.
Cuando el almíbar llegue al punto verter sobre las claras batiendo a velocidad mediana. Aumentar la velocidad y agregar el jugo de limón. El merengue estará listo cuando entibie a temperatura ambiente. Decorar el lemon pie con el merengue.
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