sábado, 23 de abril de 2022

Galletitas craqueladas de limón




  • Manteca 80 grs
  • Azúcar 200 grs
  • Jugo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • Huevo  2
  • Harina Leudante  250 grs
  • Azúcar impalpable  c/n.
  • Colorante comestible amarillo  (opcional) 1/4 cdta

Batir la manteca pomada con el azúcar, la ralldura y el jugo de limón. Cuando esten todos los ingredientes unidos agregar los huevos, si se desea poner colorante amarillo a la preparación hacerlo en este momento, por último incorporar la harina. Llevar la mezcla a la heladera por una hora, para poder manipularla con mayor facilidad.
Una vez transcurrido el tiempo, formar bolitas de masa y pasar por azúcar  ratura impalpable. Colocarlas en una placa enmantecada, separadas entre si porque en el horno van a crecer. 
Cocinarlas en un horno a temperatura media entre 12 y 15 minutos, dependiendo el tamaño de las galletitas

No hay comentarios: