domingo, 5 de junio de 2022

Focaccia


  •  Harina 000 950 grs
  • Agua 650 ml
  • Levdura seca 5 grs
  • Aceite de oliva 30 grs
  • Sal 20 grs
Disolver la levadura seca en el agua y dejar actuar 8 minutos. Una vez pasado el tuempo agregarle 650 grs de harina y mezclar hasta que la harina este completamente integrada e  hidratada.  Llevar la mezcla, tapada, a la  heladera y dejar descansar por 8 horas. Pasado el tiempo, agregar los 300 grs de harina restante, luego la sal, y por último el aceite de oliva. Formar un bollo y dejar descansar por 15 minutos.  Luego realizar pliegues de afuera hacia adentro por aproximadamente un minuto. Repetir los pliegues cuatro veces, dejando descansar 30 minutos después de cada vez. Luego de realizar  los últimos pliegues dejar descansar por 4 horas la masa tapada, en una placa grande con aceite de oliva por debajo y por encima de la masa.  Transcurrido el tiempo presionar suavemente la masa con la yema de los dedos si llegar hasta la placa.  Colocar por encima sal entre fina y lo que quieras. Alguns ideas: Romero, cebolla, aceitunas, tomates cherry.

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