martes, 29 de diciembre de 2020

Pan dulce

 


Fermento:

  •       Azúcar 1 cda
  •       Leche tibia 1/2 taza
  •       Levadura 50 grs.
Masa:
  •        Agua de azahar 1 cda
  •        Cognac 25 ml. 
  •        Azúcar 200 grs.
  •        Extracto de malta 1 cda.
  •        Frutas secas 350 grs.
  •        Harina 800 grs
  •        Huevos 4
  •        Leche tibia 1 taza
  •        Manteca 100 grs.
  •        Ralladura de 1 limón 
  •        Ralladura de 1 naranja 

Glacé de limón:
  •       Azúcar impalpable c/n
  •       Jugo de 1 limón 



Poner a precalentar el horno. Poner la levadura desmenuzada en un bowl, espolvorear con el azúcar y disolver con la leche tibia. Por otro lado, batir en un bowl grande la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregar la ralladura de limón, el agua de azahar, el extracto de malta, el coñac, la leche y el fermento. Una vez que esté todo integrado, agregar los huevos de a uno. Luego, añadir harina poco a poco hasta que comience a formar una masa que se desprenda de los bordes del recipiente. Tapar la masa y dejar leudar por aproximadamente una hora.
Una vez que haya doblado su volúmen, desgasifical la masa, e incorporar las frutas secas. Dividir la masa en cuatro partes, y colocarlos en los moldes para pan dulce. Hacerles una corte de cruz en la superficie, y poner a leudar nuevamente por espacio de una hora. 
Pintar con huevos batido los pan dulce y llevar a horno a 160°° por aproximadamente 40 minutos.
Opcional:
Hacer un glace con el jugo de 1 limón y  y azúcar impalpable, y bañar los pan dulces luego de sacarlos del horno.



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