lunes, 4 de enero de 2021

Tarta de queso crema y chocolate blanco



  • Manteca 150 grs
  • Ralladura de limón 1/2 Unidad
  • Huevo 
  • Sal 1 Pizca
  • Azúcar impalpable 100 grs
  • Harina 0000 250 grs
Batir la manteca pomada con la sal y el azúcar impalpable hasta blanquear.
Agregar el huevo y la ralladura de limón.
Integrar la harina, tomar la masa sin amasar y envorlver en papel film.
Dejar descansar en frío por lo menos durante 1 hora. 
Estirar la masa, forrar un molde de 24 cm de diámetro, y cocinar en un horno a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente. 

  • Queso crema 230 grs
  • Chocolate blanco 150 grs
  • Crema de leche 220 grs

Picar el chocolate, calentar la crema de leche hasta que rompa hervor y verter sobre el chocolate, revolver hasta que el chocolate esté completamente fundido.  Dejar entibiar.  Integrar la mezcla con el queso crema. 
Verter la relleno a sobre la masa y llevar a heladera al menos por 12 horas, para que la mezcla tome consistencia. 
Decorar con galletitas de chocolate molidas  por encima, cómo hice en este caso, o también se le puede poner frutos rojos, que  quedan genial. 

No hay comentarios: