lunes, 7 de febrero de 2022

Pan libro con ajo y perejil

 


Masa:

  • Harina 0000 500 grs 
  • Azúcar 1 cdita
  • Sal 12 grs 
  • Levadura seca 10 grs o fresca 20 grs
  • Leche 300 ml
  • Huevo 1
  • Manteca pomada 50 grs 

Relleno:

  • Manteca pomada 50 grs
  • Perejil fresco picado 1 taza
  • Ajo picado 1 o 2 (a gusto) 
  • Queso rallado 40 grs

Formar una corona con la harina y colocar la sal en el borde. Disolver la levadura en la leche  tibia con el azúcar, y colocar en el centro de la corona  junto con el huevo. Unir todos los ingredientes y formar la masa. Por último incorporar la manteca pomada, y amasar hasta que este totalmente integrada. Bollar y dejar descansar hasta que duplique su tamaño. 
Luego del leudado, desgasificar la masa y estirarla con un palo de amasar formando un rectángulo. Untar la masa con manteca pomada y espolvorear por encima el  queso rallado y el perejil y ajo picados. 
 Cortar la masa en  tiras de unos 6 cm de ancho y superponerlas entre sí. Luego cortar cuadrados y colocar para  parados en una budinera. Dejar leudar hasta duplicar el tamaño. Cocinar en horno precalentado a 180 º  entre 20 y 30 minutos.



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