Masa:
- Harina 0000 500 grs
- Azúcar 1 cdita
- Sal 12 grs
- Levadura seca 10 grs o fresca 20 grs
- Leche 300 ml
- Huevo 1
- Manteca pomada 50 grs
Relleno:
- Manteca pomada 50 grs
- Perejil fresco picado 1 taza
- Ajo picado 1 o 2 (a gusto)
- Queso rallado 40 grs
Formar una corona con la harina y colocar la sal en el borde. Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, y colocar en el centro de la corona junto con el huevo. Unir todos los ingredientes y formar la masa. Por último incorporar la manteca pomada, y amasar hasta que este totalmente integrada. Bollar y dejar descansar hasta que duplique su tamaño.
Luego del leudado, desgasificar la masa y estirarla con un palo de amasar formando un rectángulo. Untar la masa con manteca pomada y espolvorear por encima el queso rallado y el perejil y ajo picados.
Cortar la masa en tiras de unos 6 cm de ancho y superponerlas entre sí. Luego cortar cuadrados y colocar para parados en una budinera. Dejar leudar hasta duplicar el tamaño. Cocinar en horno precalentado a 180 º entre 20 y 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario