viernes, 28 de diciembre de 2007

Ñoquis a la romana

Ñoquis a la romana.

· Leche 1 l
· Manteca 3 cdas
· Sal 1 cdta
· Sémola 250 g
· Yemas 3
· Queso rallado 1 taza
· Sal c/n
· Pimienta c/n
· Nuez moscada c/n
· Manteca fundida c/n

Hervir la leche con sal y dos cucharadas de manteca. Al romper hervor agregarle en forma de lluvia la sémola, y revolver enérgicamente con batidor de alambre (para que no se forme grumos). Luego cambiar el batidor por una cuchara de madera y continuar revolviendo hasta obtener una consistencia espesa. Retirar del fuego, volcar la preparación en un recipiente, agregar las yemas de una por vez y mezclar bien después de añadir cada una. Agregarle la taza de queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Volcar la preparación sobre una mesada humedecida con agua y estirar con un palo de amasar (también humedecido con agua) hasta que la masa tenga 1 ½ cm de espesor. Cortar los ñoquis con un cortapastas redondo, colocar sobre una placa para horno enmantecada, y espolvorear con queso rallado y rociar con manteca derretida. Llevar a horno hasta que se derrita el queso.

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