sábado, 8 de diciembre de 2007

Pancitos de manteca

Pancitos de manteca.

Masa:

  • Harina 500 g
  • Sal 10 g
  • Azúcar 1 cda
  • Levadura 25 g
  • Leche 250 cc
  • Huevo 1
  • Manteca 100 g

Sabor:

  • Tomates secos 20 g
  • Albahaca fresca c/n
  • Olivas negras 100 g
  • Ajo 2 dientes
  • Jamón crudo 150g
  • Queso parmesano 100g
  • Recula 50g

Masa:

Formar una corona con la harina, la sal y el azúcar. En el centro poner la levadura, el huevo y la leche tibia. Integrar todo con cuchara de madera y trabajar hasta conseguir una masa uniforme. Añadir la manteca pomada, y amasar. Dejar reposar la masa por 30 minutos para que duplique su tamaño. Desgasificar la masa, y formar bollos pequeños. Dejar duplicar nuevamente, pintar con huevo, y cocinar a 180°C hasta que estén dorados.

Sabor:

En el caso de querer agregar sabor, se lo incorpora luego de desgasificar. Después se amasa, bolla y hornea hasta que se doren en un horno a 180°C.

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