sábado, 8 de diciembre de 2007

Recetas, torta de nueces

Torta de nueces.

Masa:

  • Manteca 50 g
  • Harina 150 g
  • Azúcar 50 g
  • Yemas 1
  • Agua 2 cdas
  • Esencia de vainilla c/n

Relleno:

  • Huevos 5
  • Azúcar 350 g
  • Nueces 150 g
  • Varios
  • Crema de leche 200 cc
  • Nueces 50 g

Masa:

Procesar la harina junto con la manteca, el azúcar, la yema, el agua y la esencia hasta formar un bollo. Extender la masa en un molde de 22 cm de diámetro (forrado con papel manteca y enmantecado). Dejar descasar la masa en la heladera.

Relleno:

Batir a blanco el azúcar y los huevos. Agregar en forma envolvente las nueces tostada y picadas. Verter la mezcla sobre la masa y cocinar en un horno a 180°C. Dejar enfriar.

Armado:

Rellenar el hueco de la torta (se baja al enfriarse) con crema batida a ¾ punto, y espolvorear con nueces tostadas y picadas.

No hay comentarios: