viernes, 25 de enero de 2008

Berenjenas a la napolitana

Berenjenas a la napolitana.

  • Berenjenas 1 k
  • Sal c/n
  • Tomates al natural 2 latas
  • Ajo 3 dientes
  • Laurel 1 hoja
  • Caldo de verdura 2 cubitos
  • Vino blanco 1/3 taza
  • Pimienta c/n
  • Mozzarella 300 g
  • Aceite c/n
  • Harina c/n
  • Queso rallado ½ taza

Cortar las berenjenas (con cáscara) en rodajas parejas. Disponerlas en una placa para horno, salarlas y colocarles peso encima (por ejemplo una tabla de madera).

En una cacerola colocar los tomates triturados, los ajos picados, el vino, los cubitos de caldo previamente desmenuzados, y condimentar con pimienta. Dejar hervir, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera, por aproximadamente 15 minutos.

Secar muy bien las berenjenas con papel absorbente y descartar el líquido que soltaron. Rebozar las rodajas de berenjenas en harina, y dorarlas de ambos lados en una sartén con aceite. Dejar escurrir en papel absorbente.

Colocar una capa de berenjenas en una fuente, cubrirlas con rodajas de mozzarella y luego colocar por encima una capa de salsa de tomate. Repetir el procedimiento hasta terminar con lo ingredientes (finalizar con una capa de salsa de tomate), espolvorear con queso rallado y llevar al horno hasta que gratine.

No hay comentarios:








Búsqueda personalizada