Donas.
Masa:
- Harina 0000 3 1/3 tazas
- Sal 1/2 cdita
- Manteca 25 g
- Levadura fresca 15 g
- Azúcar 1 taza
- Esencia de vainilla 1 cdita
- Huevos 2
- Leche 150 cc
- Aceite c/n
Varios:
- Azúcar c/n
- Chocolate c/n
Masa:
Formar una corona con la harina y la sal. En el centro colocar la levadura, el azúcar, la canela, los huevo y la leche. Unir todos los ingredientes hasta obtener una masa. Por último agregar la manteca y amasar hasta lograr un bollo homogéneo. Dejar levar hasta que duplique su tamaño.
Desgasificar la masa, y dividirla en porcionesde igual tamaño (salen aproximadamente 20). Bollar y dejar descansar 10 minutos. Hacer un agujero en el centro de cada bollo formado un anillo. Dejar duplicar nuevamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario