miércoles, 23 de enero de 2008

Donas

Donas.

Masa:

  • Harina 0000 3 1/3 tazas
  • Sal 1/2 cdita
  • Manteca 25 g
  • Levadura fresca 15 g
  • Azúcar 1 taza
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Huevos 2
  • Leche 150 cc
  • Aceite c/n

Varios:

  • Azúcar c/n
  • Chocolate c/n

Masa:

Formar una corona con la harina y la sal. En el centro colocar la levadura, el azúcar, la canela, los huevo y la leche. Unir todos los ingredientes hasta obtener una masa. Por último agregar la manteca y amasar hasta lograr un bollo homogéneo. Dejar levar hasta que duplique su tamaño.

Desgasificar la masa, y dividirla en porcionesde igual tamaño (salen aproximadamente 20). Bollar y dejar descansar 10 minutos. Hacer un agujero en el centro de cada bollo formado un anillo. Dejar duplicar nuevamente.

Cocinar en aceite entre 8 y 10 minutos. Dejar escurrir en papel absorbente y espolvorear con azúcar o bañarlas con chocolate.



No hay comentarios: