sábado, 5 de enero de 2008

Escalopes a la crema

Escalopes a la crema.

· Bifes finitos (nalga o bola de lomo) 8
· Manteca 50 g
· Sal c/n
· Pimienta c/n
· Aceite 2 cdas
· Crema de leche 1 taza
· Caldo de verduras 1/3 taza
· Whisky ½ vaso
· Jamón cocido 100 g
· Champiñones 1 frasco mediano.

Calentar el aceite y la manteca en una sartén, y dorar los bifes (previamente salpimentados) de los dos lados. Agregar el caldo y el líquido del frasco de los champiñones. Cocinar la carne, con la sartén tapada, hasta que la carne este tierna (aproximadamente 20 minutos). Añadir el whisky y flambear (prender fuego) para que se evapore el alcohol. Apagar el fuego con la crema y agregar el jamón cocido cortado en juliana (tiritas). Continuar la cocción a fuego mínimo con la sartén tapada hasta que la salsa espese.

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