miércoles, 2 de enero de 2008

Milanesas rellenas con croquetas de choclo

Milanesas rellenas con croquetas de choclo.

Milanesas:
· Carne roja (bola de lomo, peceto o cuadrada) 1 kg
· Sal c/n
· Pimienta c/n
· Curry 1 cda
· Comino 1 cda
· Queso gruyere 150 g
· Cebollín 3 cdas
· Huevos 3
· Pan lácteo 16 rodajas
Croquetas:
· Choclo en grano 1 lata
· Choclo en crema ½ lata
· Sal c/n
· Pimienta c/n
· Pan rallado ½ taza
· Huevo 1
· Mostaza de Dijón 1 cda

Milanesas:
Salpimentar la carne, y condimentar con el curry y el comino. Cortar rodajas de aproximadamente 3 centímetros, y abrirlas al medio (dejar uno de los lados sin cortar) tipo corte mariposa. Rellenar la carne con el queso gruyere rallado y cerrar. Batir los huevos, y condimentar con sal, pimienta comino, curry y el cebollín picado. Desmenuzar el pan lácteo (sin corteza). Pasar la carne por el pan, luego por los huevos, y para finalizar nuevamente por el pan.
Croquetas:
Colocar en un recipiente el choclo en grano, la crema de choclo, el pan rallado, el huevo, la mostaza y salpimentar. Mezclar bien. Formar con las manos (enmantecadas) bolitas con la preparación de choclo, y dorarlas (girarlas para que la cocción se uniforme) por 5 minutos en aceite caliente. Retirar y disponer sobre papel absorbente. Para que al momento de servir estén calientes, se pueden colocar una vez doradas dentro de un horno a fuego mínimo para que mantegan la temperatura.

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