martes, 5 de febrero de 2008

Receta light: Manzanas asadas con helado

Manzanas asadas con helado.
(Calorías por porción: 140)

  • Manzanas 4
  • Helado de vainilla 4 bochas
  • Claras de huevo 3
  • Edulcorante 5 cucharaditas
  • Limón 1
  • Coñac 1 copita

Pelar las manzanas, retirarles el corazón y rociarlas con jugo de limón (para que no se oxiden). Disponer las manzanas en una placa para horno con un poco de agua, y colocar en el interior de las manzanas una cucharadita de edulcorante en cada una, y unas gotas de coñac. Cocinar las manzanas hasta que estén tiernas.

Batir las claras a punto nieve con la cucharadita restante de edulcorante.

Colocar en el interior de cada una de las manzanas cocidas una bocha de helado y cubrirlas con el merengue. Llevar a un horno fuerte hasta que el merengue este dorado.

No hay comentarios: