martes, 5 de febrero de 2008

Alfajores triples

Alfajores triples.

Masa:

  • Manteca 90 g
  • Azúcar 70 g
  • Huevo 1
  • Miel 1/2 cda
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Harina leudante 180 g
  • Cacao amargo 2 cdas

Relleno:

  • Dulce de leche

Baño:

  • Baño de chocolate 200 g

Masa:

Cremar la manteca con el azúcar. Agregar el huevo, la miel y la esencia. Integrar bien, y añadir la harina leudante junto con el cacao. Trabajar hasta formar una masa, llevar a frío envuelta en papel film, hasta que la masa esté firme.

Estirar la masa de aproximadamente 5 mm de espesor. Cortar las tapas de los alfajores con un cortapastas de 6 cm de diámetro. Disponer en una placa enmantecada y cocinar en un horno a 200° C por 5 minutos.

Relleno:

Unir tres tapas (frías) de alfajores con dulce de leche.

Baño:

Bañar los alfajores con el chocolate fundido, y dejar solidificar.



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