• Papas 500 g
• Cebolla 1 aceite c/n
• Huevos 6
• Perejil 1 cda
• Leche 6 cdtas
• Sal c/n
• Pimienta c/n
• Chorizo colorado 1
Pelar la cebolla, cortarla en rodajas finas y separarlas en aros. Pelar las papas y cortarlas en rodajas de aproximadamente 3 mm de espesor. En una sartén colocar aceite (el necesario para cocinar las papas), dejar calentar bien, colocar las papas y dejar cocinar hasta que estén levemente doradas y tiernas en su interior. Agregar los aros de cebolla y freírlos unos segundos (cuidando que no se quemen). Disponer las papas y los aros de cebolla sobre papel absorbente para que escurran el aceite.
En un bol colocar los huevos, la leche, el perejil (picado bien chiquito), salpimentar y batir bien.
Colocar el chorizo colorado unos segundos en agua caliente (para que la piel se desprenda con facilidad), secarlo, pelarlo y cortarlo en rodajas finas.
Agregar a la mezcla de huevos el chorizo, las papas y las cebollas. En una sartén colocar aceite, calentar bien y disponer la mezcla de papas y huevos (colocar la preparación de golpe e intentar que las rodajas de chorizo queden bien distribuidas). Cocinar a fuego fuerte y pinchar la tortilla con un tenedor en distintos lugares, bajar el fuego al mínimo, dejar que se cocine y luego dar vuelta la tortilla para cocinarla del otro lado.
viernes, 15 de febrero de 2008
Tortilla a la española
Tortilla de papas a la española.
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