miércoles, 6 de febrero de 2008

Como preparar los mejores vigilantes

Vigilantes.

Fermento:

• Levadura fresca 70 g
• Azúcar 1 cda
• Agua tibia 75 cc
• Harina 1 cda
Masa:
• Leche en polvo 2 cdas
• Agua tibia 350 cc
• Harina 2 tazas
• Azúcar ¾ taza
• Sal 1 cda
• Ralladura de limón 1
• Esencia de vainilla 1 cda
• Huevos 3
• Yemas 2
• Manteca 165 g
Varios:
• Huevo
• Dulce de membrillo
• Azúcar
Fermento:
Mezclar la levadura junto con el azúcar, el agua y la harina. Dejar descansar aproximadamente 15 minutos, hasta que duplique su volumen,
Masa:
Disolver la leche en polvo en el agua. En un bol aparte mezclar la harina, el azúcar, la sal, la ralladura y la esencia. Hacer un hueco en el centro, y colocar el fermento, la leche tibia preparada, los huevos, y las yemas. Amasar hasta obtener una masa suave y lisa. Por último integrar la manteca a punto pomada. Dejar reposar por aproximadamente 10 minutos.
Estirar la masa hasta obtener ½ cm de espesor y cortar tiras de 10 cm de ancho, para luego cortar triángulos y así enrollarlos. Dejar descansar nuevamente por aproximadamente 10 minutos. Disponerlos en una placa para horno (enmantecada) separados entre si por aproximadamente ½ cm. Dejar duplicar su volumen. Pintarlos con un huevo ligeramente batido, colocarles por encima el dulce de membrillo (pisado) y espolvorearlos con azúcar. Cocinar en un horno a 180° C por 15 minutos.

1 comentario:

Delicias dijo...

Y que en aquel entonces no te conocieramos, nos perdimos esta maravillosa receta de los vigilantes. Núria que ha probado las facturas argentinas comenta que no hay nada parecido aquí en España.
Una preguntita linda, como es que se preparan los de dulce de leche??
Muchos besos!!