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martes, 11 de marzo de 2008

Mousse de frutilla

Mousse de frutilla.

• Pulpa de frutillas 300 g
• Jugo de 1/2 limón
• Claras 3
• Azúcar 200 g
• Agua 70 cc
• Gelatina sin sabor 10 g
• Crema de leche 300 cc

Incorporar a la pulpa de frutilla el jugo de limón, mezclar bien y reservar.
Disolver la gelatina en 50 cc de agua en el microondas o a baño maría.
Hacer un merengue italiano con la las claras y un almíbar a 120°C realizado con
el agua restante y el azúcar, y batir la crema a medio punto.
Agregar a la pulpa de frutillas la gelatina, el merengue con movimientos envolventes y la crema batida (también incorporar con movimientos envolventes).
Llevar la mousse de frutillas a la heladera hasta que tome consistencia.

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1 comentario:

indalo dijo...

Yo hago una especie de mousse de fresas (o frutillas como se llama en tu tierra) que también está buenísima. Por un lado hidrato y preparo la gelatina, mientras se enfría un poquito paso por la batidora 400 gr. de fresa, 200 grs. nata, 250 leche condensada, luego mezclo con la gelatina y por ultimo lo mezclo todo con las varillas para que coja aire y al frigorífico (heladera como lo llamas tú). Pruébalo, se hace en 10 minutos y está muy bueno