Mousse de banana.
• Merengue italiano 75 g• Bananas 400 g
• Limón 30 cc
• Crema de leche 190 cc
• Gelatina sin sabor 15 g
Merengue italiano:
• Claras 5
• Azúcar 1 taza
• Agua c/n
Colocar en el fuego una olla con el azúcar y agua hasta cubrirla. Mientras se hace el almíbar batir las claras con batidora eléctrica hasta que se monten, reservar. Una vez que el almíbar llega a 120° retirar del fuego y verter sobre las claras en forma de hilo, continuar batiendo hasta que baje la temperatura. Pesar 75 g de merengue y reservar.
Nota:
Si el merengue se hace en un bol de acero, está listo cuando al tocar la base del recipiente está fría.
Mousse:
Hacer un puré con las bananas e incorporarle el jugo de limón. Añadir el merengue italiano con movimientos envolventes. Batir la crema a medio punto y agregar a la preparación. Hidratar la gelatina con agua (colocar la gelatina a baño maría, o llevarla al microondas por algunos segundos, hasta que este disuelta) e integrar. Llevar la mousse a frío hasta que tome consistencia.
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2 comentarios:
Perdona pero si añades la gelatina sola hidratada al resto de la preparación que está fría, no podrá fundirse. A menos que la diluyas en el microondas con un poco de nata o un poco de agua y la incorpores al resto de la preparación
Gracias por tu observación, pensé que lo había aclarado en la receta. Ahora mismo la corrijo.
Saludos.
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