domingo, 9 de marzo de 2008

Pan de manzanas

Pan de manzanas.

Masa:

• Levadura 30 g
• Leche tibia 100 cc
• Crema de leche 150 cc
• Huevo 1
• Esencia de manzana 1 cdita
• Azúcar 1 taza
• Harina 0000 4 tazas
• Sal 1 pizca
• Manzanas en cubos 2
Cubierta:
• Azúcar 250 g
• Manzanas fileteadas 3

Masa:

Disolver la levadura en la leche tibia, agregar la crema, esencia y el huevo. Luego agregar la mezcla a la harina y el azúcar, integrar bien y por último incorporar los cubos de manzana. Trabajar hasta obtener una masa blanda y dejar descansar hasta que duplique su tamaño.
Cubierta:
Hacer un caramelo claro con el azúcar y disponerlo en el molde que se utilizara (preferentemente usar un molde con un tubo central, tipo flan). Cuando el caramelo se haya enfriado colocar en la superficie y los bordes del molde las manzanas fileteadas. Desgasificar la masa, colocar en el molde, y dejar levar nuevamete.
Cocinar a baño maría en un horno a 180°C hasta pinchar la preparación con un palito de brochette o u cuchillo y éste salga limpio y seco.
Nota: Desmoldar en caliente.

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