Pepas.
• Harina 300 g
• Almidón de maíz 20 g
• Manteca 200 g
• Azúcar 100 g
• Huevo 1
• Yemas 1
• Ralladura de limón 10 g
• Dulce de membrillo 300 g
Formar un arenado con la harina, el almidón de maíz y la manteca. Agregar el azúcar, el huevo, la yema y la ralladura. Trabajar, amasando poco, hasta obtener una masa. Darle a la masa forma de cilindro y dejar descasar en frío como mínimo por 30 minutos.
Cortar el cilindro de masa en rodajas de aproximadamente 2 cm de espesor, y disponer en una placa para horno. Pisar el dulce de membrillo con un tenedor hasta obtener un puré. Presionar con un dedo en el centro y colocar una pequeña cantidad de dulce de membrillo.
Cocinar las pepas por aproximadamente 20 minutos en un horno a 160°C.
Cortar el cilindro de masa en rodajas de aproximadamente 2 cm de espesor, y disponer en una placa para horno. Pisar el dulce de membrillo con un tenedor hasta obtener un puré. Presionar con un dedo en el centro y colocar una pequeña cantidad de dulce de membrillo.
Cocinar las pepas por aproximadamente 20 minutos en un horno a 160°C.
5 comentarios:
me encanto la receta! =)
ahora mismo la estoy por empezar!
MUCHAS GRACIAS POR HACER ESTE BLOG TAN UTIL Y HERMOSO!
Saludos desde Rosario =)
ahora fui mas adelante y vi que te despedias. eso me entristecio la verdad =P. Peeero siguiendo el hilo veo que volviste! Me falta mucho por recorrer en tu blog! Espero que estes bien!!
Abrazo grande!
la manteca derretida?
Adrana: gracias por dejar tu consulta, para formar el arenado la mateca debe estar fría.
Saludos.
Hola qisiera saber si podrias publicar alguna receta de galletitas qe no lleven manteca? Gracias muy wena la pagina!!
Publicar un comentario