Tallarines a la puttanesca.
Tallarines:
• Harina 250 g
• Huevos 2
• Yemas 2
• Sal ½ cucharada
Salsa:
• Aceite 1 cdita
• Manteca 50 g
• Aceite de oliva 5 cdas
• Ajo 3 dientes
• Anchoa 5 filetes
• Aceitunas negras 100 g
• Tomates 4
• Peperoncino u otro ají picante seco 1
• Sal c/n
Varios:
• Queso rallado c/n
Tallarines:
Mezclar la harina con la sal y formar una corona. En el centro colocar los huevos y las yemas. Integrar con los dedos. Amasar hasta formar la masa. Dejar reposar 30 minutos envuelta con un paño húmedo. Estirar la masa y cortar los tallarines (con sobadora o a mano).
Salsa:
Colocar el aceite y la manteca en una sartén, y rehogar los ajos picados. Retirar del fuego y agregar las aceituna picadas, los tomates previamente pelados y picado y las anchoas cortadas. Salar a gusto y agregar el peperoncino. Llevar nuevamente al fuego y cocinar la salsa puttanesca por un minuto aproximadamente.
Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo con sal, colarlos, servir en una fuente con la salsa puttanesca y espolvorear con queso rallado.
Mezclar la harina con la sal y formar una corona. En el centro colocar los huevos y las yemas. Integrar con los dedos. Amasar hasta formar la masa. Dejar reposar 30 minutos envuelta con un paño húmedo. Estirar la masa y cortar los tallarines (con sobadora o a mano).
Salsa:
Colocar el aceite y la manteca en una sartén, y rehogar los ajos picados. Retirar del fuego y agregar las aceituna picadas, los tomates previamente pelados y picado y las anchoas cortadas. Salar a gusto y agregar el peperoncino. Llevar nuevamente al fuego y cocinar la salsa puttanesca por un minuto aproximadamente.
Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo con sal, colarlos, servir en una fuente con la salsa puttanesca y espolvorear con queso rallado.
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